12月8日-10日,以“技术改变未来教育“为主题的2018国际智慧教育展览会在北京国家会议中心举办,学创教育以三三云校园3.0为核心的智慧教育系列产品全面亮相,描绘教育信息化新时代数字校园建设蓝图。

响应教育信息化2.0时代要求? ?全新推出三三云校园3.0

2018年是教育信息化2.0开局之年,也是教育系统实施”奋进之笔“进取之年,教育部先后出台了多份教育信息化重要文件,其中《中小学数字校园建设规范(试行)》提出实现校园环境数字化、信息系统互联互通、用户信息素养提升、学习方式和教育教学模式创新为数字校园建设的四大目标。

学创教育响应政策号召,推出了全新升级的三三云校园3.0整体解决方案。三三云校园3.0以教育教学管理为基础,迭代整合教育管理、教育评价以及生活服务相关功能,以教学数据创新课程及综合数据个性呈现为两大应用主轴来落地《规范》目标。

在展览会现场,学创搭建的三三云校园3.0信息化环境下的教育教学场景,吸引了中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新一行及全国各地的教育工作者前来参观,让嘉宾亲身体验学创产品在教育教学中的应用。

1

 

新兴技术变革课堂体验? ?教学管理驱动课程创新

技术改变未来教育,首先要变革的是课堂教学。三三云校园3.0以教育教学为核心,利用平台的课程管理功能对老师的教学设计与教学资源进行管理,并整合成课程包,用于常态化教学,大大减轻了老师的备课负担。与此同时,三三云校园3.0支持学情管理功能,通过课前预习评测、课堂教学活动、课后巩固拓展等一系列教学环节的管理与记录,形成针对每位学生、每个班级的学情分析报告,帮助老师精准教学,学生适性学习。

三三云校园3.0对教学历程的有效管理和教学模式的不断探索,可以保证老师全身心关注教学和课堂,驱动课程创新。展览会现场,流畅的信息化教学很好地展示了信息技术与教育教学的深度融合和课程创新,让嘉宾直观感受到了三三云校园3.0的稳定性和教学数据的完整性、评价的客观性。

22

 

多模块打造数字化校园环境? ?开放平台打破数据孤岛

三三云校园3.0体系完整、功能强大,整合了智慧教学、智慧教研、智慧管理、智慧校务、智慧评价、智慧保健六大模块,实现了学校实施翻转教学、教务行政管理、智能选排课、家校共育以及学校、老师和学生的发展评价等方面的要求。

三三云校园3.0综合信息、统一数据,系统自动采集教育教学和教务管理中的各模块数据进行汇总分析,实现区域、学校教育信息化数据可视化,教育管理者能直观了解到各区域、各学校教育现状,帮助提升教育管理者在信息时代的领导力和决策力。同时,三三云校园3.0可依据学校教育信息化现状和规划,提供系统整合方案,解决了校园数据孤岛的问题。

3

目前,三三云校园已在全国800多所学校落地应用。学创进入学校后,便与学校共同成长。帮助学校从打造智慧教学实验班,到形成智慧教学示范年级,最后实现典范学校的信息技术常态化应用。

未来,学创教育将深化从“课堂教学导入”延伸到“智慧校园建设“的操作模式,更好地服务教育体系,促进行业健康发展。

4

5

6

 

 

Categories: 公司新闻